La escuela y el fortalecimiento comunitario - López de Maturana, Silvia (Revista Enfoques Educacionales, 2020)
Este trabajo se focalizó en la escuela por considerar que puede potenciar las prácticas comunitarias. Al sistematizar las experiencias conocimos el alcance del trabajo pedagógico participativo de alumnos, profesores, familia y comunidad, al tiempo que reconstruimos el proceso gracias al cual fueron tomando conciencia sobre cómo utilizar los recursos naturales para ahorrar energía, cambiar el currículo escolar y cuidar del planeta.