La condena del “filosofar en lengua vulgar” de Evyenios Vúlgaris - Marín Casal, Guillermo (Byzantion Nea Hellás, 2025)
El artículo contextualiza, analiza y precisa la condena que manifiesta E. Vúlgaris contra el uso del griego vernáculo como lengua vehicular de la cultura y la educación a lo largo de sus obras Lógica compilada de antiguos y modernos (Leipzig, 1766), Nakaz o Instrucción de principios legales (Moscú, 1770), Alfabeto griego (San Petersburgo, 1782) y Epístola a Pancracio (Trieste, 1797).