Axíoco o Sobre la muerte. Traducción, introducción y notas - Arroyo A., Sergio; Fuentes G., Javier; Rojas C., Nicolás (Byzantion Nea Hellás, 2022)
Presentamos una nueva traducción del diálogo apócrifo atribuido a Platón Axíoco, acompañada de una introducción al texto y notas aclaratorias. El Axíoco es un excelente ejemplo de la confluencia de distintos registros discursivos -epicúreos, platónicos, míticos, entre otros- que pueden esgrimirse a fin de ofrecer una respuesta terapéutica o consolatoria frente al temor producido por la consciencia de nuestra propia muerte.