Los extranjeros en el devenir cultural del mundo heleno - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2019)
En este artículo muestro que el problema de la migración / inmigración, i. e., del extranjero, fue tratado ya por la literatura helena de la época arcaica desde Homero y que ha sido este poeta el que ha instituido la hospitalidad como un rasgo distintivo de la más alta humanidad, un derecho casi inmanente al ethos del hombre.