El problema cosmológico en Heráclico de Éfeso - Aguilera Quiroz, Sebastián (Byzantion Nea Hellás, 2019)
Este artículo pretende sistematizar el pensamiento cosmológico de Heráclito a partir del análisis de los fragmentos pertinentes. El análisis se realizará sobre el supuesto de la sistematicidad del pensamiento del efesio, la cual implica no sólo que Heráclito tiene una “filosofía”, sino que también, esa filosofía es una filosofía acerca del todo, siendo la cosmología una de sus partes fundamentales en la medida en que liga el universo con el hombre a través de la idea del lógos.