Caracteres de mujeres paralelas y feminidad en la obra de Durrell y de Kazantzakis - González Vaquerizo, Helena (Byzantion Nea Hellás, 2018)
Este artículo aborda la ficción de Nikos Kazantzakis y Lawrence Durrell con respecto a su narración de las mujeres protagonistas. La autora plantea que un enfoque comparativo en lo que respecta a las biografías de los dos escritores y sus novelas puede cambiar nuestros estereotipos relativos a la identidad de género y el papel de la mujer tanto en el trabajo de los autores como en su vida, revelando paralelismos inesperados entre sus personajes femeninos.