Política, antropología y filosofía en Heráclito de Éfeso - Aguilera, Sebastián (Byzantion Nea Hellás, 2024)
Este artículo muestra que en Heráclito pueden encontrarse elementos para la reconstrucción de distintos tipos de conocimientos. Podemos encontrar elementos de física, religión o teología, lógica o epistemología, política, antropología y propiamente filosofía. Mostramos en este estudio el desarrollo de los tres últimos, como un paso más para una posible caracterización de la filosofía del efesio como un “sistema filosófico” en sentido amplio. Para ello se agruparan los fragmentos conocidos, relativos a lo que denominamos “política”, “antropología” y “filosofía”, y se analizarán sus relaciones en abono de la tesis de la sistematicidad del pensamiento heraclíteo.