El Solón de Aristóteles en la constitución de los atenienses - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2017)
En esta exposición nos proponemos mostrar la imagen que Aristóteles nos presenta acerca de Solón en la interpretación que nos ha plasmado en la primera parte –de las partes conservadas – en su Athenaíon Politeía. Complementamos esta imagen del poeta-político, recurriendo tanto al contenido de los poemas (elegías) que conservamos del propio Solón, como a otras obras del estagirita en las que destaca el pensamiento político soloniano.