Aproximación a las representaciones de las élites paganas tardoimperiales sobre la magia, la adivinación y la religión a través de Amiano Marcelino - de Conti Rivara, Giuliano (Byzantion Nea Hellás, 2016)
Postulamos que en la obra de Amiano Marcelino se observan al menos tres vías de comprensión diferenciadas para los fenómenos sobrenaturales: el conocimiento filosófico/científico que explica físicamente la realidad; el conocimiento que permite interpretar las señales de los dioses y sus actos en el mundo y un conocimiento asociado a diversas prácticas mágicas.