Kazantzakis-Unamuno, voces en protesta - Quiroz Pizarro, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2015)
La aproximación de la figura y del pensamiento unamunesco a una de las tempranas obras de Kazantzakis,concretamente Comedia, permite generar un diálogo interesante y visionario entre los autores. Sobre estos intelectuales se observa una “heterodoxia” que los confronta con el espíritu de la época bajo una actitud de protesta ante el abuso de la razón y la quiebra de los discursos totalizantes. Ambos autores buscan una salida por la vía del individuo.