Las relaciones diplomáticas entre la España liberal y la Grecia insurrecta: la misión de Andreas Luriotis en Madrid (1822) - Latorre Broto, Eva (Byzantion Nea Hellás, 2015)
En el presente trabajo ofrecemos el relato histórico, hasta ahora muy fragmentario, de las relaciones políticas entre la España liberal y la Grecia revolucionaria durante los primeros años de la revolución (1821-1823), gracias al descubrimiento de unos documentos inéditos que pertenecieron a Andreas Luriotis, enviado a Madrid por el gobierno provisional de Corinto en 1822.