Modalidades del matrimonio tardoantiguo y altomedieval en Bizancio y el Occidente Cristiano - Vial-Dumas, Manuel (Byzantion Nea Hellás, 2015)
En este trabajo se presenta una comparación de algunas cuestiones referidas al matrimonio en el Mediterráneo cristiano occidental y Bizantino. Se propone un paralelo entre las modalidades de matrimonio; en particular a través del juego de las variables que supone un matrimonio escrito y no escrito, con transferencia de bienes o sin transferencia de bienes.