Un estudio sobre el género en la tragedia griega (logos, polis y genos) - García Alvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2014)
El autor inicia su trabajo, planteando las diversas interrogantes que la cultura griega nos sugiere sobre la mujer; se centra posteriormente, y en forma muy detallada, en la visión que de la mujer nos entrega la tragedia griega; para ello, divide su estudio, teniendo en cuenta tres ideas fundamentales: Logos, Polis y Genos. Concluye, finalmente: Es necesario matizar el tan traído como llevado tópico: “La mujer en Grecia, una silente sometida al más duro patriarcado”.