A term for Rome and Byzantium in the persian texts - Akbarzadeh, Daryoosh (Byzantion Nea Hellás, 2013)
El Kush-nameh, uno de los textos islámicos más famosos, quetrata de las relaciones históricas entre Irán y Silla, fue escrito por el gran eruditoiraní Iran-Shan ibn Abal-khayr en el año 501-04 de la Hégira (1108-11 AD).Referencias al Kush-nameh y al Kush se conocen a partir otros escritos islámicos.El Kush-nameh menciona Frwm, que está ubicada en el norte (oeste) de Irán,como un topónimo chino. El término deriva del parto frwm y generalmentese expresa como hrwm en persa medio. Farvaneh, la designación de la ciudadconstruidda para el Kush en el Kush-nameh, puede ser reconocida como unamodificación del persa medio Brwm/frwm (Roma/Bizancio), que aparece aquícomo Farvaneh, y no Forunneh, debido a razones métricas.