El incendio de la Biblioteca de Alejandría por los árabes: una historia falsificada - Elía, Ricardo H. (Byzantion Nea Hellás, 2013)
Los árabes nunca pudieron haber quemado la Biblioteca deAlejandría en 642 d. C. por la sencilla razón de que ésta hacía 250 años queya no existía. Había sido destruida, en 391 por los mismos fanáticos que 25años después asesinaron a Hipatia, la mujer más lúcida de la Antigüedad. Estainvestigación está basada en fuentes que precisan el origen y la razón de lafalsificación.