La política del lógos: reflexiones sobre el pensamiento político de Heráclito de Éfeso - Aguilera Quiroz, Sebastián (Byzantion Nea Hellás, 2013)
La mayoría de los estudios acerca de Heráclito no han dadoimportancia a un tema evidente en los fragmentos del efesio: La política. En estesentido, proponemos releer los fragmentos, para reconstruir los ejes por los quese movería el pensar político de Heráclito. Al reunir filosofía e historia, podemosver en el pensamiento de Heráclito cómo la política se nutre de las reflexionesque el filósofo hace de su propia experiencia histórica y cómo estos pensamientospueden encauzarse dentro de su "sistema" filosófico a partir de la idea de lógoscomo pensamientos de orden político.