La vida de espiridón de Leoncio de Neápolis. Algunas observaciones - Cavallero, Pablo A. (Byzantion Nea Hellás, 2012)
El trabajo presenta argumentos para determinar que Leoncio de Neápolis escribió su Vida de Juan el limosnero por sugerencia del Arzobispo de Chipre yno por la del mismo Juan; que la Vida de Espiridón tampoco surge por pedido de Juansino del Arzobispo Arcadio de Chipre; que es anterior a 641 pero no hay fecha postquem; que la Vida de Simeón no tiene por qué ser posteriora Espiridón y Juan; que eltexto leonciano de Espiridón es el que van den Ven llamó "Vida II".