Judíos Sefarditas de Grecia en Chile. Una ruta de cultura y dolor - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2007)
En esta investigación el profesor García estudia la emigración de los judíos sefarditas de España a Grecia y más tarde a Chile; esta investigación se confirma con muestras del Museo Sefardita de Santiago de Chile.