Filosofía práctica y análisis histórico en Aristóteles - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2007)
Este artículo plantea que la teoría de la phrónesis aristotélica guarda directa relación con un principio de la realidad griega concreta, a saber, la realidad política, entendida como la acción en tanto que capacidad de "conducción", de dirección hacia el bien, y por consiguiente a la felicidad, en última instancia. La articulación de una filosofía práctica y el análisis histórico está dada por la investigación empírica emprendida por Aristóteles, que se muestra tanto en su Política como en su Athenaion Politeia, y que a su vez entronca directamente con la teoría de la phrónesis tal como la hallamos expuesta en la Ética Nicomaquea.