Fábula del perro que quería dirigir el coro - Jeria, Patricio (Byzantion Nea Hellás, 2008)
Las extravagantes anécdotas sobre los dichos y hechos de Diógenes de Sínope son un punto de partida para plantear una disyuntiva atemporal: la tensión entre una postura ético-filosófica y la sociedad en la cual surge y se concreta como praxis; además, invitan a replantear el rol y la definición de la práctica filosófica misma. También, nos parece pertinente confrontar el problema del lugar que ocupa dentro del campo filosófico la figura de Diógenes. Finalmente, se intenta una aproximación al rol contemporáneo del cinismo desde la crítica de la ideología