Bizancio en la Crónica Universal de san Isidoro de Sevilla - Marín R., José (Byzantion Nea Hellás, 2010)
En este artículo, el autor analiza el Chronicon de San Isidoro de Sevilla, para demostrar que no es neutro desde el punto de vista de la narración, sino que, al contrario, su disposición y argumentos nos revelan claramente la marcada intencionalidad ideológica de su autor, quien busca mostrar la debilidad bélica y moral de Bizancio para resaltar la grandeza del Reino Visigodo, baluarte del catolicismo y la romanidad.