ΜΑΝΟΥΗΛ Β΄ ΠΑΛΑΙΟΛΟΓΟΣ: Αυτοκράτορας και συγγραφέας‚ (1350-1425) - Soto, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2009)
El trabajo "ΜανουÎ®λ ΒÎ„ ΠαλαιολÏŒγος: ΑυτοκρÎ¬τορας και συγγραφÎας(1350-1425)" presenta sintéticamente, en lengua griega, la obra tanto política como literaria del antepenúltimo emperador bizantino, centrándose principalmente en el "Espejo de Príncipe" que compusiera y dedicara a su hijo y sucesor Juan VIII. El escrito conserva la forma original con la que fue presentado en el Congreso Internacional "Îˆλληνες λογοτÎχνες απο την Î¬λωση μÎχρι σÎ®μερα", organizado por la Corporación ΣωματεÎ¯o ΔιεθνÏŽν ΣχÎσεων και ΠολιτιστικÏŽν ΑνταλλαγÏŽν ΚαλÏμνου-ΑθÎ®νας. (Atenas, 2008)