ἀνάπνευσις. Del símil homérico en Ilíada - Solari Goic, Pablo (Byzantion Nea Hellás, 2025)
Tras un recorrido sumario por Ilíada a través de sus símiles extendidos, se propone una hipótesis sobre la estructura formal de estas figuras que destaca los aspectos periódico y anafórico en su composición. Se muestra que estos aspectos formales orientan la composición de estructuras poéticas más vastas que los símiles largos, indicando modos de anudamiento de los símiles con la narrativa de poema que comprometen una reflexión sobre su funcionamiento y sobre el lenguaje mismo.