Evyenios Vúlgaris (1716-1806): un ilustrado al servicio de la ortodoxia - Marín Casal, Guillermo (Byzantion Nea Hellás, 2024)
El artículo aborda la trayectoria académica, intelectual y literaria del clérigo corfiota Evyenios Vúlgaris, desde su formación inicial en las islas Jónicas, Venecia y la Universidad de Padua (1716-1742) y su magisterio en las escuelas greco-ortodoxas de la Rumelia otomana (1742-1763) hasta su estancia en Leipzig (1764-1770) y su promoción a la corte de Catalina II la Grande en Rusia (1771-1806).