El movimiento del alma: sobre la noción aristotélica de la percepción como una cierta alteración - Vera, Claudio (Byzantion Nea Hellás, 2024)
Argumento que la actualidad en que consiste la percepción puede ser descrita como un cierto tipo de movimiento y alteración formalmente entendida que, desde el punto de vista de su contenido, se configura como una continua sucesión de formas sensibles. Para ello realizo un análisis de la experiencia perceptiva, mostrando así su estructura interna y las determinaciones relevantes que especifican la manera en que ésta se conforma temporalmente. A la luz de dicho análisis, temporalmente orientado, de la experiencia perceptiva, precisamente la conciencia del tiempo se revela como un momento fundamental de la teoría psicológica de la percepción en Aristóteles.