CONSTANZA GÓMEZ ZARÁ: Perséfone y el fruto de los muertos. Edición de la autora, Santiago, 2020. 398 pp., 28 x 15 cm. - Castillo Didier, Miguel (Byzantion Nea Hellás, 2022)
Puede parecer raro que una novela cuyos personajes pertenecen a la mitología griega pueda ser tan cautivante en la época que estamos viviendo. Pero hay varios rasgos de esta narración que le otorgan un interés muy actual. Hay, sin duda, un fondo feminista importante, acaso esencial. en Perséfone hay una honda rebeldía contra el régimen de sumisión de las diosas a los dioses y de las mujeres a los hombres. en toda la novela asistimos a la lucha intensa, heroica, de Perséfone contra la desigualdad y en pro del derecho de las diosas-mujeres a decidir libremente sobre sus vidas