PABLO A. CAVALLERO: La lengua griega en Bizancio. Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Madrid, 2021, 392 pp. ISBN: 978-84-00-10835-9 - G. Gutiérrez, Daniel (Byzantion Nea Hellás, 2022)
Doctor en Letras por la Universidad de Buenos Aires, investigador superior en el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de la Argentina y director de la Sección de Filología Medieval del Instituto de Filología Clásica de la UBA, el profesor Pablo Cavallero es autor de numerosos trabajos sobre temas del mundo griego medioeval. Con un estilo claro, riguroso y accesible, La lengua griega en Bizancio, que constituye la primera parte del proyecto “Bizancio: lengua y literatura”, supone toda una novedad editorial para los estudios bizantinos en el mundo hispanohablante, toda vez que ofrece un compendio ordenado, ejemplificado y didáctico de las constantes de la lengua griega en el período que abarca desde siglo IV hasta el siglo XV d. C. Como aclara su autor, el libro está dirigido “a toda persona conocedora del griego clásico que quiera adentrarse en el conocimiento de esta etapa de la lengua y en la lectura de sus textos” (p. 9).