Le manuscrit de L’Histoire de la littérature grecque moderne de Joseph Dunin-Borkowski: une contribution majeure au transfert littéraire européen du 19e siècle (deuxième partie) - Papoulidis, Kyriakos (Byzantion Nea Hellás, 2022)
Dans le cadre de notre article nous avons essayé d’examiner le phénomène du transfert littéraire durant la période du Romantisme Européen, via le moyen de la traduction poétique. Plus particulièrement nous avons essayé de procéder à l’étude systématique du manuscrit de l’Histoire de la Littérature Grecque Moderne de Joseph Dunin-Borkowski (1809-1843), par une analyse du contexte historique et humain ainsi qu’une comparaison parallèle des traductions poétiques suivant le texte du littérateur polonais.