Contribuciones al estudio del filohelenismo en hispanoamerica: cantos a la Grecia libre en la Gran Colombia - Latorre Broto, Eva (Byzantion Nea Hellás, 2020)
En el presente artículo pretendemos llamar la atención de los investigadores sobre un aspecto inconcluso de nuestra tesis doctoral: la necesidad del estudio del filohelenismo en la Gran Colombia de Simón Bolívar a través de la prensa de la época, así como la localización de la publicación original de dos poemas filohelénicos cuyos autores fueron actores imprescindibles en el proceso colombiano de construcción nacional.