Buenas y malas noticias en la literatura griega antigua: de Homero a la oratoria - Fornieles, Raquel (Byzantion Nea Hellás, 2020)
Tomando como punto de partida el estudio de la familia léxica derivada de ἄγγελος, pretendemos mostrar qué concepto de noticia (mala o buena) tenían los miembros de las sociedades representadas en los poemas homéricos, la tragedia, la comedia aristofánica, los tratados de los historiadores y la oratoria. El análisis del léxico evidencia que, pese a que la gran mayoría de las noticias son negativas, no existe un derivado de ἄγγελος que designe la mala noticia. Sin embargo, sí hay uno para la buena noticia: εὐαγγέλιον.