El habitar poético en la obra de Konstandinos Kavafis - Faure-Aprosio, Jacqueline; Saelzer-Canouet, Gerardo (Byzantion Nea Hellás, 2019)
La poesía ha resultado ser un importante recurso exploratorio para la arquitectura. A la luz de unos versos de Hölderlin y de la interpretación hecha por Heidegger, se examinan rasgos de la obra de Konstandinos Kavafis conectados con el “habitar poético”, la vivencia y el espacio urbanos, así como con el paisaje, un concepto que tiende a enriquecerse y hacerse más complejo.