El helenismo o la búsqueda del "otro" - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2018)
El tema central de esta investigación es el “otro” en la cultura helenística. El autor, después de una disquisición filosófica sobre las distintas formas de relacionarse con el “otro”, aborda el tema en nueve historiadores grecolatinos de la época helenística. Señala en cada uno de ellos su inclinación por una visión unívoca de la cultura, equívoca o de integración análoga, tal como estos términos fueron formulados en la introducción.