Un análisis de los ΣΥΣΣÍΤΙΑ espartanos en Jenofonte y Plutarco - Benacchio Streeter, Franko (Byzantion Nea Hellás, 2017)
Se analiza la importancia ideológica que revistió la “comida en común” en la imagen que nos han transmitido Jenofonte y Plutarco respecto de la organización social y política espartana, especialmente en lo que se refiere a su relevancia como mecanismo de igualdad económica y de formación educativa de los ciudadanos.