Una lectura en torno a la Anábasis de Alejandro. Arriano de Nicomedia y los dioses - Lagos Aburto, Leslie (Byzantion Nea Hellás, 2016)
Esta investigación intenta exponer diversos aspectos de la “religión” griega que aparecen en la Anábasis de Arriano, y que generalmente no se les presta la atención que merecen por no ser una obra de carácter religioso. Sin embargo, Arriano a lo largo del texto fue presentando sus opiniones y reflexiones en torno a las divinidades y las expresiones propias de su culto, cuestión que conecta con las conquistas de Alejandro.