Sobre el concepto de Mímesis en la antigua Grecia - Gutiérrez Canales, Giovanni (Byzantion Nea Hellás, 2016)
En forma sucinta, aunque no por ello menos rigurosa, este trabajo intenta dar cuenta de los antecedentes históricos del concepto griego mímesis, aportando insumos para la discusión académica. Se destacan aquí los orígenes mágico-religiosos del término, tiempos en que tenía un significado más rico y complejo que la simple noción de representación o semejanza que la modernidad posteriormente masificó.