Tragedia, filosofía y política en Esquilo - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2016)
El tema que el profesor García desarrolla en esta investigación es Tragedia, filosofía y política en Esquilo; aunque el análisis literario se centra principalmente en la tragedia Prometeo encadenado, el marco teórico referido a la filosofía y política en Esquilo es válido para entender otras tragedias. La línea conductora de esta tesis se encuentra en descubrir y documentar un pólemos en la cultura griega, particularmente evidente en el pensamiento de los presocráticos, y más clara aún en la política ateniense desde Solón, pasando por Pisístrato, Cimón, Clístenes y Efialtes, hasta llegar a Pericles, en quien el pólemos se resuelve en díke.