Las lágrimas de Odiseo - Castillo Didier, Miguel (Byzantion Nea Hellás, 2014)
La expresión de la tristeza y el dolor con lágrimas es una característica del ser humano. En los poemas homéricos lloran los guerreros. Entre ellos, Odiseo. Este rasgo del héroe aparece también en la Odisea de Kazantzakis. El artículo muestra algunas de los momentos en que la emoción del personaje es manifiesta en llanto.