La Areté como Kátharsis en el Fedón. Formulación y proyecciones éticas en la obra de Platón - Brito García, Daniel (Byzantion Nea Hellás, 2014)
El presente estudio pretende destacar los aspectos éticos contenidos en el Fedón, al centrarse en la conceptualización de la virtud ascética y su lugar en el diálogo. A su vez, se destaca cómo la virtud ascética se vincula con la kátharsis del alma y se proyecta una posible continuidad en los planteamientos morales del Fedón, con respecto a la exposición y desarrollo de las virtudes en la República.