Geopolítica y hospitalidad: una aproximación a los orígenes de la expedición de los diez mil (404-401) - Sáez Geoffroy, Andrés (Byzantion Nea Hellás, 2013)
En la discusión sobre la constitución de la expedición de los diezmil generalmente se aducen motivos socioeconómicos. Con el fin de desmitificarlo anterior en el presente trabajo se presenta una aproximación a la influenciaque tuvo el nuevo modelo de relaciones exteriores surgido a fines de la guerra delPeloponeso y las relaciones de hospitalidad en la conformación de la expediciónde los diez mil.