El concepto de deidad en las antiguas cosmogonías. Contextos para una una lectura de Hesíodo - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2013)
El profesor César García estudia el concepto de Deidad en lasantiguas cosmogonías, con especialmente referencia a Hesíodo. Deidad noes lo mismo que dioses: Deidad es aquella cualidad que, a partir del culto delas distintas religiones a sus respectivos dioses, permite abstraer una idea comoconcepto general común a todas las creencias. Hoy, que con tanta frecuenciase habla de ecumenismo, ésta sería la base conceptual de tales comunicacionesecuménicas. El concepto general de Deidad comporta diversas cualidades que elprofesor García describe en la presente investigación.