En el espejo de la tragedia: mujeres, matrimonio y política en Sófocles - Jeria Soto, Patricio Ismael (Byzantion Nea Hellás, 2005)
Este texto entrega un punto de vista acerca de imágenes literarias griegas míticas que presenta Sófocles en su obra. Esta imágenes pueden dar luz sobre algunos aspectos de la sociedad ateniense del siglo V a. C. Tres son estos aspectos: rol de la mujer, matrimonio y conflictos políticos en el interior de la polis.