La idea de justicia en Edipo, Rey. Un cruce de culturas en la elaboración de una tragedia - García Alvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2006)
En la presente investigación, se estudia la tragedia Edipo, rey desde la idea de justicia. Se analiza primeramente el tema del destino en la filosofía cosmológica y en la etapa teológica griegas para considerar así, después, las distintas hybris que sufrió Edipo