Discurso de Demóstenes acerca de la Paz - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2006)
Este trabajo Acerca de la Paz contiene propiamente la traducción del discurso de Demóstenes, acompañado por un cuerpo de notas marginales a pie de página, que son necesarias para aclarar aspectos oscuros, generalmente, informaciones subentendidas en el texto, además de transmitir aspectos importantes de la cultura imperante en el siglo IV a. C. Se trata de un documento valiosísimo de este paríodo de la historia helena. La traducción está precedida de un texto introductorio, que permite al lector anticipar una imagen de los problemas políticos internos suscitados, producto de la invasión que avanzaba desde el norte, encabezada por el rey Filipo de Macedonia y continuada por su hijo Alejandro hasta hacer de la conquista el imperio aún inimaginado por el hombre por su magnitud, originando lo que desde Droysen se conoce como imperio helenístico.