El espacio insular griego en la visión y la obra de Rigas de Velestino - García Gálvez, Isabel (Byzantion Nea Hellás, 2008)
La autora analiza las referencias insulares en la obra de Rigas a partir de la concepción del mundo y del imaginario insular griego conforme al programa político, histórico y geográfico de la República Helénica por él diseñada. Se hace hincapié en la representación y comentario del espacio insular -griego‖ en su obra cartográfica e iconográfica, encrucijada y reflejo de las corrientes de pensamiento de la época, externas e internas, en la incipiente definición programática del territorio helénico.