Kavafis. Introducción a tres pistolarios. Los epistolarios perdidos - Castillo Didier, Miguel (Byzantion Nea Hellás, 2008)
Este artículo constituye una introducción a una investigación en desarrollo sobre tres corpora de cartas, enviadas por John Kavafis, Mikés Ralis y Estéfano Skilitzis en su mayor parte entre los años 1882 y 1885. Desafortunadamente, no se han conservado cartas escritas por el poeta en aquella época juvenil. Sus respuestas a las 154 epístolas estudiadas se han perdido. En este artículo se hace una referencia a los fragmentos publicados por M. Peridis y St. Tsirkas en las décadas del 50 y del 60. Luego se entrega una semblanza de los tres corresponsales y una descripción de cada corpus, para esbozar finalmente las materias más relevantes para cuyo estudio proporcionan abundante y valiosos material los tres epistolarios.