Danai Stratigopoulou (8.II.1913-18.I.2009) Mirka Stratigopoulou (1923-2009) - Castillo Didier, M. (Byzantion Nea Hellás, 2009)
La música y la poesía están de duelo en Grecia y no sólo en Grecia. Poetisa, compositora, cantante, reivindicadora del canto popular tradicional griego, compositora, maestra de música, traductora de poetas chilenos y latinoamericanos. Intérprete excepcional de un músico, poeta y compositor, también excepcional, Attik (Kleon Trandafilou 1885-1944).